Sábado, 30 de Julho de 2011
Como desengordurar uma canja

"Caro Chichas, antes de mais parabéns pelo Blog. O que me leva a enviar-lhe este mail é que gosto de cozinhar, faço umas brincadeiras mas tenho algumas dúvidas culinárias que ninguém me consegue ajudar. Algumas pessoas indicaram-me este blog porque dizem que consegue tirar dúvidas de tudo desde astrofísica a biologia ou moda e agricultura. Duvidei mas depois de visitar o site tive a certeza que aqui teria ajuda.

A minha questão: quando faço canja, depois de cozer a carne fico com aquela gordura toda a boiar, eu tento tirar alguma com a concha da sopa mas acho que não funciona bem e vem sempre muita água no meio. Há alguma forma mais eficaz de tirar esta gordura?

Obrigado por tudo e abraços
José Fernando Cosme"

 

 Caro José Fernando, Obrigado pelo seu simpático email mas infelizmente a sua dúvida não é sobre astrofísica ou agricultura. Aguarde que apareçam comentários a este post, talvez o nosso especialista nessa área, o Sousa Ramos ou a canjeira Cunha Santos digam algo.



por Pedro Chichorro às 18:50
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7 comentários:
De mar_ju a 30 de Julho de 2011 às 19:48
Desculpem-me a ignorância, mas não é a gordurinha que o frango larga que dá sabor à canja? Sem isso, não passa de frango cozido com massa a boiar...

Mas deixo uma sugestão: depois de ferver e cozer o frango, ponha a água com gordura ao lixo e faça a canja em água limpa... não sei se ajuda :)


De Pedro Chichorro a 30 de Julho de 2011 às 19:51
A gordura já deu sabor à canja, depois pode sair. Digo eu, não sei se o José Fernando concorda


De João a 30 de Julho de 2011 às 22:24
Desculpa Kiko mas isso ultrapassa-me. Tirar a gordura a uma canja é o mesmo que tirar o queijo a uma francesinha ou a pele a um leitão assado ( ou mesmo a mayonnaise a um Bacalhau à Zé do Pipo).

Para quem gosta disso, há sempre a velha pescada cozida (sem azeite, claro).


De Pedro Chichorro a 31 de Julho de 2011 às 03:21
Caro José Fernando, pelos vistos não é possível fazer o que pretende. está imensa gente indignada a enviar insultos para aqui, eu estou cansado de apagar comentários. Faça canja de pescada


De Paula a 28 de Agosto de 2011 às 22:25
Concordo, a gordura já cumpriu a sua missão. pode sair no fim


De vinteeseiseunstrocos a 22 de Outubro de 2011 às 15:46
Coitadinho do senhor Fernando, nimguém o percebe, tente colocar super pop na canjinha:) Aquilo limpa as gorduras...


De boucinhas a 21 de Janeiro de 2013 às 20:37
para a canja sem muita gordura:
. tire toda gordura aparente e a pele do frango antes de cozinhar.
. se tiver paciência de esperar, o caldo que ficou da canja, deixe na geladeira de um dia pro outro e a gordura ficará toda separada em cima, e aí é só retirar e continuar fazendo a canja.


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